
3J: Una década de lucha y desafíos pendientes
3 junio, 2025La canasta alimentaria tuvo una variación del 1,5% en mayo y el rubro carnicería fue el que registró mayor incremento

La Plata.- La Fundación FundPlata, realizó el habitual informe mensual sobre la variación de la canasta alimentaria en la ciudad de La Plata –integrada por productos de carnicería, almacén y verdulería- que arrojó un 1,5% durante el mes de mayo.
El relevamiento, que se llevó a cabo en 18 comercios de la Capital bonaerense con venta al público de los tres rubros, e incluyó 26 productos, fue realizado en 13 barrios de la Ciudad durante la cuarta semana del mes de mayo de 2025 y arrojó que el rubro que mayor incremento tuvo fue el de productos de carnicería con un 3,2%; seguido por los de almacén con un 0,3%; y por los de verdulería que registraron una caída del -0,5%.
“Respecto a los alimentos en particular, los productos que experimentaron un aumento muy por encima del promedio fueron zanahoria (22,3%), manzana (12,1%), carne picada especial (11,1%) y naranja (7%)”, manifestaron desde FundPlata y agregaron que “La inflación interanual de la canasta alimentaria platense fue de 26,2%”.
Asimismo, agregaron que “Del análisis comparativo entre ambas canastas, surge que la correspondiente a los partidos del GBA, tuvo un aumento respecto a abril del 0,4% contra el 1,5% de aumento que tuvo lugar en nuestra ciudad.”
El informe completo, a continuación:
05Mayo